- Ведение графика сменности и табель учета рабочего времени на сотрудников службы питания. - Составление отчетов и планов работы. - Организация работы коллектива по своевременному и качественному приготовлению заказных блюд для клиентов, обеспечение в процессе производства не¬обходимую замену отсутствующих поваров на период отпусков, болезни, командировки и т.д. - Распределение рабочих участков между подчиненными. - Составление заявок на продукты и их получение. - Отслеживание, совместно с бухгалтерией, за поступлением и расходованием денеж¬ных средств у поставщиков. - Отслеживание за ассортиментом в баре, в ресторане. - Составление нормативных документов. - Планирование бюджета ресторана, контроль расходов, ответственность за выполнение всех статей бюджета - Ведение необходимой документации по учету и отчетности. - Участие в разработке новых блюд. - Участие при разработке меню по действующим в санатории диетам. - Организация взаимодействия для рациональной работы вверенных подразделений, обеспечение своевременного и качественного приготовление заказных блюд, равно как и своевременное культурное обслуживание клиентов в беседках, шатрах, веранде. - Составление договоров на обслуживание сторонних клиентов и организация проведения банкетов. - Создание для персонала условий труда, отвечающих нор¬мативным требованиям. - Организация работы по своевременному профилактическому обслуживанию и ремонту технологического оборудования. - Организация создания постоянно действующей картотеки диетических и других блюд. - Контроль исполнения указаний главного врача в отношении организации лечебного и рационального питания и санитарно-гигиенических требований. - Контролировать проведение инструктажей по технике безопасности при работе с технологическим оборудованием, о чем делать соответствующие отметки-росписи в журнале. - Управление персоналом (Подбор, обучение, адаптация мотивация и развитие персонала) - Взаимодействие с гостями, знанием сервиса обслуживания VIP гостей, непосредственная работа в зале. - Взаимодействие с контролирующими органами и проверяющими инстанциями. - Обеспечение своевременной явки работников службы питания на периодические медицинские осмотры. |