Руководство персоналом торгового зала (продавцами, продавцами-консультантами, кассирами). Организация подачи товаров в торговый зал и руководство работой по выкладке товаров согласно рекомендациям мерчендайзера. Контроль и отслеживание товарооборота в торговом зале (ходовой товар и ассортимент слабых продаж) Осуществление своевременного запаса товара и ассортимента . Осуществление и контроль за соблюдением персоналом торгового зала: надлежащего качества и культуры обслуживания покупателей при оказании услуг торговли; правил продажи товаров и санитарно-гигиенических требований; правил охраны труда и техники безопасности, противопожарной безопасности. Организация обслуживания покупателей, совершающих крупные покупки. При необходимости оказывать помощь покупателям в выборе товаров (работа с покупателями в зале). Списание с продажи некачественных товаров (неисправные и имеющие дефекты товары). Осуществления контроля за наличием ценников на товарах. Контролирование соблюдения работниками торгового зала трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований санитарии и гигиены; отслеживает злоупотребления со стороны персонала торгового зала. Прием мер по разрешению конфликтных ситуаций с покупателями. Информирование руководства торгового предприятия о недостатках в обслуживании покупателей. Осуществление контроля за исправностью оборудования торгового зала и информирование руководства о неисправности оборудования для принятия необходимых мер. Анализ результата работы торгового зала по следующим направлениям: сведения о размерах продаж; сведения об изменении ассортимента товаров в торговом зале. Обслуживание операций возврата, списания, переоценки и резервирования товаров. Предоставление отчеты о движении товаров. Участие в частичной и полной инвентаризациии. |